Ingredientes do Bolo
4 colheres de sopa de corante alimentar vermelho líquido ou em gel
30 g de cacau
30 g de extracto de baunilha
200 g de manteiga sem sal, amolecida
450 g de farinha com fermento
300 g de açúcar em pó
4 ovos grandes
360 g de buttermilk (pode fazer em casa. coloque 360g de leite numa taça e misture com sumo de 1/2 limão. Deixe actuar 3 minutos - desta forma consegue o buttermilk caseiro)
10 g de sal
10 g de bicarbonato de soda
10 ml de vinagre de sidra.
Para a cobertura e recheio
2 Embalagens de queijo creme Philadelphia
400ml de natas com 30 a 35% de gordura
1 Colheres de sopa de manteiga
400g de açúcar em pó
2 Colheres de chá de essência de baunilha
Preparação tradicional
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e polvilhar com farinha uma forma redonda. Misturar o corante, o cacau e a essência de baunilha numa taça e reservar. Bater a manteiga com o açúcar a velocidade média até que fique esbranquiçada e fofa durante 5 minutos. Juntar os ovos, um a um. Juntar a farinha em 3 vezes, alternada com o buttermilk. Bater bem. Juntar o sal. Juntar o corante com o cacau e a baunilha. Misturar o vinagre com a soda e juntar por fim, à massa do bolo. Cozer 45 minutos. Tirar do forno e deixar que arrefeça 10 minutos antes de desenformar.
Para a cobertura:
Bater o açúcar com a manteiga até estar bem misturado. Juntar o açúcar, o queijo e a baunilha. Misturar tudo muito bem para obter uma mistura homogénea. Guarde no frigorífico.
Preparação na Mycook
1º Use açúcar normal para fazer o açúcar em pó, tanto para o bolo como para o recheio. reserve.
2º Pese a farinha. reserve. 3º Pese o leite (buttermilk) e reserve
Agora começamos pelo recheio: não precisa lavar o jarro
Encaixe a pá misturadora e monte as natas. Programe 1 minuto | Veloc. 5. Retire e reserve.
Ainda com a pá, ponha no jarro a manteiga, o açúcar (pulverizado), o queijo creme e a baunilha. Programe 2 minutos | Veloc.5. Guarde o recheio no frio.
Lave o jarro e seque.
Colocar a pá, juntar a manteiga - 1 minuto - velocidade 4Juntar os ovos - 2 minutos - velocidade 4
Numa taça misturar o cacau, o corante vermelho e a baunilha. Fica uma massa escura e grossa.
Juntar esta massa no jarro - 1 minuto - velocidade 3
Programe 4 minutos na velocidade 3 e através do bucal vá juntando o leite e a farinha, alternadamente. No fim altere entre a velocidade 3 e 4 até estar bem misturado.
Acrescente o bicarbonato, o vinagre e o sal - 1 minuto alternando entre a velocidade 3 e 4 para ficar uma mistura homogénea. Cozer 45 minutos. Tirar do forno e deixar que arrefeça 10 minutos antes de desenformar.
Depois do bolo completamente arrefecido. Corte ao meio ou em três partes e recheie. Monte o bolo e termine por cobrir o bolo com o restante cheese cream.
Bom Apetite :)
Eu adoro este tipo de bolos! E este está uma verdadeira tentação! Levo uma fatia para a ceia!
ResponderEliminarUm beijinho minha querida!
Mena
Que delicia!
ResponderEliminar